Vivienda en el ensanche

En colaboración con Luis Álvarez

Reforma + Interiorismo

Valencia

2016

Intempore Construccions

David Zarzoso (www.davidzarzoso.com)

El punto de partida.

Vivienda de techos altos, suelos de baldosa hidráulica, estancias poco funcionales y escasa iluminación natural en parte de la vivienda debido a su elevada compartimentación.

La intervención.

El objetivo es reducir al máximo la compartimentación interior y los espacios de circulación, vinculando todas las estancias a la zona de día para así dotar de iluminación natural a toda la vivienda. La finalidad de este proyecto es generar zonas de uso más funcionales.

El estilo mediterráneo se consigue aportando calidez con el uso de madera y tonos neutros. Muchos de los muebles se han hecho a medida para aprovechar bien el espacio. Durante la reforma, se ha tenido que prescindir de los suelos hidráulicos originales por encontrarse en un pésimo estado de conservación, pero se ha querido tenerlos presentes como parte de la decoración del salón. Como dicen en el artículo sobre este proyecto publicado en la revista Micasa: “Este proyecto ha logrado conciliar pasado y presente, funcionalidad y belleza”. Sigue leyendo el artículo aquí. La revista AD también se hizo eco de este proyecto, si quieres puedes leer el artículo aquí.

Enlace AD: https://www.revistaad.es/decoracion/casas-ad/articulos/piso-valencia-reforma/20513
Enlace MICASA: https://www.micasarevista.com/casas/g143134/piso-reformado-moderno-valencia

VINOSTRUM
LA TOSCANA